Themen:

unterwegs
mit dem Wandernagelkreuz

vom 23. Februar 2018 bis zum 23. Februar 2019

Am 23. Februar 2018 erhielt unsere Kirchengemeinde das Wandernagelkreuz von unserer Partnergemeinde aus Pforzheim.
Ein Jahr begleitet uns diese Wandernagelkreuz durch unseren Gemeindealltag mit Gottesdiensten, Andachten, Musical und vielen anderen Veranstaltungen.
Wenn Sie mehr wissen wollen schauen Sie auf unsere Nagelkreuzseite, in unseren Gemeindebriefen oder in den Flyern zum Nagelkreuz nach.

"Kommt, alles ist bereit"

Weltgebetstag 2019
01. Februar 2019 - 19.00 Uhr
Zauchwitz Kirche

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz – besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

weiter Informationen gibt es hier.

"Eine neue Orgel
für unsere Kirche in Michendorf"

Durch den Erwerb einer gebrauchten Orgel aus einer Freikirchlichen Gemeinde aus dem berliner Weddin, haben wir nun ein Instrument welches die kirchemusikalischen Möglichkeiten um ein vielfaches erweitert. Die veranschlagten Kosten für die Überarbeitung, den Einbau und die auf unserer Kirche angepasste Prospecktgetstaltung betragen 30.000,00 €.
Wenn sie uns bei der Einwerbung von Spenden und der Sponsorensuche helfen möchten, melden Sie sich bitte bei Pf. Dürschlag.
Wenn Sie selbst für unsere Orgel Spenden möchten können Sie dieses in unserem Gemeindebüro tun oder direckt Ihre Spende auf unser Gemeindekonto überweisen.

Empfänger:   KVA-Potsdam/Brandenburg
IBAN:   DE56 5206 0410 0103 9098 59
BIC:   GENODEF1EK1
Verwendungszweck:   4016 - Orgel Michendorf

Für eine Spendenbescheinigung wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro.

Wir danken der Stiftung "Kirche im Dorf"
für ihre Zuwendung von

"Bibelzeit"

Michendorf / Gemeinderaum

In der diesjährigen Bibelzeit dreht sich alles um den Philipperbrief des Paulus. Dieser Bericht besticht durch seine Themenvielfalt: Verfolgung und Freude, Liebe und Gemeinschaft, christliche Gesinnung, Furcht und Vertrauen, Geben und Nehmen, irdisches Wirken und himmlische Heimat.
Unter dem Titel „Mit Paulus glauben“ lädt die Bibelwoche zu einer Reise durch den Philipperbrief ein, und zeigt eine sehr persönliche und emotionale Seite seines Verfassers auf. Der alte „Haudegen“ Paulus lässt sich darin tief ins eigene Herz blicken!

Termine:

nächste Taizéandacht:
03.02.2019

Taizéandachten

an jedem ersten Sonntag im Monat wird um 17.30 Uhr in der Dorfkirche von Wildenbruch eine Andacht, angelehnt an den Gottesdiensten der Bruderschaft von Taizé, gefeiert. Geprägt sind diese Andachten von den meditattiven Gesängen, Zeiten der Stille und des Gebetes.
Lassen Sie sich in die "Wildenbrucher Kirche" mit ihrer ganz besonderen Ausstrahlung einladen.
In unserem Gemeindekalender können sie sich über konkrete Änderungen der Termine informieren.

"Infoletter"

Unser monatlicher "Infoletter" informiert sie über besondere Ereignisse und kurzfristige Änderung aus unserem Gemeindeleben. Wenn Sie daran interresse haben schicken Sie bitte eine Mail an unser Gemeindebüro. Die Adresse wird nur für den Infoletter verwendet. Mit einer kurzen Nachricht an unser Gemeindebüro könne Sie den Infoletter jederzeit wieder abbestellen.

"Kontoverbindung"

Empfänger:   KVA-Potsdam/Brandenburg